Советы

Медиаплеер: функции, возможности и преимущества мультимедийной приставки

На сайте https://satmaster.kiev.ua/category/media-pleery-ip-pristavki медиаплееры представлены в большом ассортименте. Здесь можно подобрать отличное решение для телевизора без встроенного медиа-центра для расширения пользовательских возможностей и функций. Зачем необходимо такое устройство? Как его выбрать правильно?

Что может делать современный медиаплеер

Технический прогресс развивается семимильными шагами. Телевизоры, выпускаемые сегодня, содержат большое число дополнительных функций. Сюда относятся выход в интернет, поиск видео на сайтах, запись контента и пр. Владельцам более устаревших моделей совсем не обязательно тратиться на дорогую технику. Достаточно купить медиаплеер, с которым возможно:

  • смотреть видео различного формата;
  • воспроизводить файлы с флешек, дисков, смартфонов;
  • пользоваться браузером для поиска фильмов, клипов, интернет-софта;
  • подключаться к игровым сервисам;
  • общаться в социальных сетях, по видеосвязи и пр.

Практически любую информацию можно записывать и хранить на внутренней памяти или внешних носителях. Общий набор основных и дополнительных функций зависит от модели медиаплеера. Внешне же это устройство напоминает стандартный телевизионный ресивер, оснащенный пультом управления. Некоторые комплектации предусматривают наличие жидкокристаллического дисплея. Возможны разные способы подключения, включая HDMI, Wi-Fi и компонентный выход. Как правило, производители обеспечивают поддержку сразу нескольких методов.

В продаже встречаются медиаплееры, которые совместимы даже со старыми кинескопными телевизорами. Но их функционал значительно ограничен из-за особенностей ТВ-приемника. Например, смотреть видео в качестве 3D или Full HD в данном случае естественно не получится.

Преимущества медиаплееров

Стоимость медиаплеера в разы ниже, по сравнению с ценой нового телевизора. Он работает бесшумно, занимает минимум места. Использование беспроводных технологий позволяет полностью отказаться от кабелей. В отличие от ПК или ноутбука, плеер обеспечивает более быструю загрузку.

Интерфейс и меню медиаплееров достаточно просты, рассчитаны на широкий пользовательский охват. Освоить подобное оборудования без труда могут люди старшего поколения и дети. Мультимедийные приставки крайне редко зависают, а управление их функциями происходит через пульт. Поэтому тем, кто любит видео-контент, часто смотрит фильмы и передачи в интернете, стоит побаловать себя этим полезным девайсом.

Комментарии к записи Медиаплеер: функции, возможности и преимущества мультимедийной приставки отключены